0
$0
還差$1500
免運費
2018年德宏芒市半坡寨單株千年古樹茶,古樹普洱茶,極品等級
屬性: 古樹生餅
茶菁: 千年茶王樹古樹純料
茶廠: 普旺茶業
重量: 一餅357公克
年代: 2018
編號: A01_3-0181
數量:
特價:


德宏芒市半坡寨單株千年古樹茶,

2018年新茶,普洱古樹茶生餅,

單一純料,春茶,茶韻質厚

 

此款茶質也是厚韻,茶樹非常茂密健康,內容物質豐富,

也是一款難得的好茶。

 

單一純料沒有併配,正春茶

 

屬性: 古樹生餅
茶菁: 千年古樹純料
茶廠: 普旺茶業
重量: 一餅357公克
年代: 2018

 

 

德宏地處世界茶樹原產地中心地帶,是茶馬古道重鎮,也是雲南茶葉的主產區之一。德宏州境內分佈有20個古茶樹群,總分佈面積約47520畝,分佈在海拔1577米-2200米的中亞熱帶、北亞熱帶、暖溫帶。資源異常豐富,並有歷史文化支撐。

 

 

 

德宏境內群山連綿,密林覆蓋,特殊的地理位置和多樣的氣候,德宏州為南亞熱帶季風氣候,冬天無嚴寒,夏無嚴熱的酷暑,雨季雨量充沛,是非常適應茶樹的生長,古茶樹分佈很廣。而德宏是原始型茶種,根深葉茂,吸收營養全面,味道醇和香甜的特點。

 

 

採收下來的茶菁照~ 鮮綠,芽尖厚長~

手工揉捻照~

 

茶菁曬青照~

 

德宏茶區是世界茶樹原產地中心地帶,種茶歷史悠久,德宏境內少數民族傣族、景頗族、德昂族、傈僳族、阿昌族都有著豐富多彩的茶禮、茶俗,尤其是德昂族先民(“濮人”)最早利用茶、種茶、崇拜茶。

 

 

 

厚實顏色比較均勻,茶葉白毫明顯。泡開後的茶菁照

 

茶湯色金黃,稠而厚,茶韻足,香氣穩,杯底留香。厚度入口即能明顯感受到茶湯的力度。

 

口腔的口感豐富飽滿,生津時間很長,茶氣好。

 

普旺 德宏芒市半坡寨單株千年古樹生茶茶餅  有送台灣S.G.S 

最高檢驗 426項農藥,檢查結果: 都未檢出。

因為和2017年採收同茶樹,所以就不再送檢。

 

結語~ 

茶質好的千年茶樹~ 茶樹越大,茶質越滑順香甜,當年好喝,才有存放的義意,越放才能越好喝~普洱古樹生茶,是後發酵茶,這個月品茗,和半年後 再品茗口感已轉化的不同,樹越大,轉化力道越好, 存放越久,陳化口感越好,生茶經過每天的自然發酵,存放三年的古樹茶,無論在滑順度,甜度,香 氣,都是慢慢一直加分的好茶,收到好茶質,對茶友 來說更加分,需要更多的耐心去了解。

 

大時代普洱壺藝,台灣百大名店,朱泥壺,紫砂壺

電話:04-2473-7788

普洱茶沖泡基本步驟與技法

普洱生茶可冷泡熱泡

普洱茶沖泡水溫需:100oC沸水。

普洱生茶置茶量:茶水比例為茶1克: 水30cc比如容器200cc除30=6.6公克茶葉可回沖。

普洱熟茶置茶量:茶水比例為茶1公克: 水25cc比如容器200cc除25=8公克茶葉可回沖。

 

用水的選擇:純水或山泉水(軟水為佳)、自來水。

煮水的時間:煮水時於水沸騰後不要一直滾煮,因這樣水中的氧氣過少,水中的礦物質會太多,會造成硬水,而影響茶葉的活性。(古人的經驗:煮水以初沸時泛起如蟹眼魚目狀小氣泡,發出似松濤之聲為適度,最能有泉引茶香之感。煮沸過度則「老」,失去鮮馥。)

茶葉浸泡時間:視茶葉的情況而不同,生茶15秒,熟茶30秒,散茶可以稍短些,緊壓茶可以稍長些,置茶量多時間可以稍短些,置茶量少時間可以稍長些,剛開始泡可以稍短些,多次沖泡後就可以稍長些。

 

※只有生茶才可以冷泡,熟茶一定要熱泡

 

 

1. 用15公克的茶葉放入2000cc的冷開水

 

 


 

 

 

2. 將蓋子蓋好,放入冰箱冷藏12個小時

 

 


 

 

 

 

3. 經過12個小時後,把茶葉濾出,即可飲用或茶水可繼續冰存(不要超過2天)

普洱茶的保存方法

 

普洱茶存放應注意天氣高溼度

提醒各位茶友,天氣溼度持續很高,您存放的普洱茶,如果是放在有門的櫥櫃裡,雖然它不是密閉,但通風不夠也容易造成黴菌的生長,抽屜、茶倉或較密閉的空間,趕快拿出來查看一下是否有異狀,把普洱茶拿出來通風,讓普洱茶陳化過程的味道清爽乾淨,以策安全。

可使用空調,除溼機,電扇,將溼度降到60度以下為好,梅雨季節將來,也請茶友們留意,以免茶質變質。^^

如有異狀或發霉的處理方式:

先不要急著丟掉,需用乾淨的牙刷,把茶餅、茶磚、沱茶表面刷乾淨,不要曬太陽,放在通風處,直到異狀或霉消失即可,如果短期間沒有轉好,繼續通風存放即可以改善。

 

普洱各種茶類屬於後發酵,需借由空氣中水份來做發酵,自然陳化,放的越久普洱茶的滋味就會變得更柔和、湯色鮮紅明亮、入口滑順、生津回甘。應放在:蔭涼通風、保持乾燥、避免陽光直射,不要存放在有異味的儲存櫃或是跟有氣味的東西一起存放,避免吸入異味,使茶葉自然發酵陳化,古樹生茶陳化約1年就可以邊喝邊存放,臺地生茶陳化約10~20年為佳,古樹熟茶陳化約1~3年就很好喝。

 

普洱茶對於存放要求並不高,不管是家中客廳或房間皆可,只是要注意不要讓陽光直射,也要保持通風。還有如香皂、化妝品、樟腦、油漆、藥材、蚊香等物品,都是必須非常注意的物品。收藏的茶葉一旦混染雜味,不僅自己喝起來不好,要轉手也困難。

台灣有些季節比較潮濕,若是家中濕氣重,也可開空調稍加保護,年平均濕度不要高於60%,由於沿海一帶溫暖的海洋性氣侯,濕度在梅雨季節會高於75%,太過潮濕的環境會導致普洱茶的快速變化,這種變化往往是「黴變」,令茶葉不可飲用。所以更應注意及時開窗通風,散發水氣。

保存方式:常溫、無異味、乾燥、陰涼、通風的條件下自然發酵陳化,適合長期保存,收藏時可以將普洱茶放在紙盒裡。

勿放在塑膠袋、茶罐裡(如要使用茶罐、罐口不能密封需用紙或布蓋住防止灰塵進入)、密閉櫥櫃、抽屜。