冷氣流南下、推遲上市、乾旱減產、冰雹來臨,普洱春茶漲!漲!漲!
2017-03-31 00:16:06

冷氣流南下、推遲上市、乾旱減產、冰雹來臨,普洱春茶漲!漲!漲!

 

今年的普洱春茶頗有點山重水複疑無路,柳暗花明又一村,接著雲深不知處的意味,情理之中,意料之外,始料未及,讓你措手不及,防不勝防!

 

http://www.puerzg.cn/d/file/journalism/Latest%20news/2017-03-29/c576e49f9c0070f575bb39fb6cbd9556.jpg

 

就產區匯總的消息來說,普洱春茶推遲上市已達半個月之久,臨滄的猛庫、鳳慶,思茅、猛海等地,大樹、古樹茶發的比較少,有些地區甚至還沒發芽,時值清明節到來,只有小批量春茶上市。加之今年冷空氣南下,與西南暖濕氣流交匯影響,多地區以多雲,陰天為主,氣溫相較同期偏低,雲南這邊的情況更為惡化,乾旱較重,幾管齊下,普洱春茶減產已經成為板上釘釘的事情,雪上加霜的是,3月27號猛海、臨滄地區爆發大面積冰雹,打壞了很多茶葉,損失相當嚴重。因此在可預見的未來,到五月中下旬為止,春茶供給會嚴重不足。

 

而從需求方面來說,非常旺盛。大批茶友上山,班章茶王周圍人山人海,易武等地上山的茶友絡繹不絕,中間不乏充斥著外省茶客,甚至有來自日本、韓國的友人,猛海縣城酒店賓館爆滿,一房難求,一向KTV滿城的猛海鎮竟然找不到唱K的地方,各家公司茶山行的前期探路陸續開始,預計四月份茶山遊客更多,即便幾公斤茶客居多,也是不小的需求。一些龍頭企業,比如大益、猛庫戎氏、下關沱茶的收購價已經提高,搶購的氣氛活躍,加價採購的苗頭愈來愈明顯。

 

http://www.puerzg.cn/d/file/journalism/Latest%20news/2017-03-29/3739adf8ef47a643632b40bfd64a93b8.jpg

 

今年春節過的比較早,一些茶客早早上山,茶商也逐漸紮推,但遲遲未等到茶葉上市,望眼欲穿,苦苦等待,不同於往年先茶友,後茶商輪流上山的情況,今年將是散客和茶老闆共聚茶山展開競爭的一年,換句話說,局面就將會非常混亂,價格會極其不穩定,波動起伏,震盪不已。

 

但肯定的是,供給需求,一減一增,如此情況之下,就算是波動震盪,也是波動上升,總體上漲的趨勢是不會變的。

 

一些頂級產區,比如班章、冰島、曼松、薄荷糖、昔歸、困鹿山等,將會創下更大漲幅,30%以上完全不成問題,就算是臺地茶,也會有不小的上漲幅度,二、三線產區將持續緩漲。

 

http://www.puerzg.cn/d/file/journalism/Latest%20news/2017-03-29/040ac890e24c971c675c0d974554caca.jpg

 

2017年普洱茶投資市場復蘇明顯,以大益為代表全線翻紅,大資金入市,以往年為例,會波及到古純消費,終端市場交易熱,中期茶進入穩升期,預計將進一步帶動市場的繁榮,春茶中後期,需求會更多的表現在山頭茶價格上。

 

因此,早作謀劃,先下手為強方是正道,普洱茶行情一旦起飛,抄底入手的機會將越來越少,猶豫徘回,止足不前,將會錯失很多機會,還有白花花的銀子!

轉載來源:http://www.puerzg.cn